Режим работы

пн. - пт.: 09:00-17:00

сб. - вс.: выходной

support@supportila.ru

Реклама

Последние статьи

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Ситуация с предстоящей отставкой Балмера из Майкрософт виделась в свете неудачи продвижения ОС Vista, на которую были большие надежды. С другой стороны, дело было давно, и кто помнит сейчас об этой системе? Как говорится, срок претензии в 3 года давно прошел. Зато отчетливо наблюдается картинка, когда гвоздь в гроб планам Майкрософт забивают гаджетом под именем Surface. Вероятно, лучшего применения для него найти трудно. Не случайно, технические журналисты окрестили его «полупланшетом на полувинде». Есть основания для такого крещения. А ведь, по традиции, начиналось все хорошо.

Windows 8?

Решила себе корпорация, что Windows 8 и последующие выпуски должны выглядеть одинаково, за какое бы устройство ни сел пользователь: ПК, планшет, нетбук или телефон. Если с ПК и прочими проблем не наблюдалось, то рынку планшетов был обидно, потому что под завязку заполнен Android устройствами, а также iPad. Оба производителя были как кость в горле корпорации, а линуксу майкрософтовцы уже давно мечтали показать кузькину мать. Умея делать софт под телефоны, ранее выпуская КПК, компания рискнула оснастить свой недешевый планшет ARM процессором, что потребовало переписать код Windows 8 под этот передовой процессор (кстати, 4-ядерный NVidia Tigra 3, а не что-то там). Второй удар, от которого зрители должны были бежать за валерьянкой от счастья, крылся в клавиатуре, которая шла не опционально, а в составе. Правда, странная была клавиатура, встроенная в крышку, но всяко лучше, чем экранная. В общем, все сулило выгоду, и Surface с подставкой и клавиатурой выглядел прямо как тонкий ультрабук. Но, как оказалось, в Майкрософт газет не читают, поэтому они не знали, что рынок ультрабуктов уже давно окучен Intel. А не 32 Гб памяти за 23000 рублей слюна у пользователей не выделялась даже при наличии 10,6″монитора.

p3 768x431

Долгожданная Windows 8 RT крепко подвела и экспертов. Оказалось, что такой скрипач в команде не нужен, ведь играть придется всего на трех инструментах: самой системе, браузере и Office 2013. Это было ясно и раньше, но разработчики почему-то не ринулись адаптировать под новую систему игры, деловой софт и прочие программы. Получилось так, что RT стала конкурентом самой Восьмерке в плане продвижения. Сегодня ультрабуки с полноценной Восьмеркой уже стали дешеветь и цены стремительно поползли вниз от 40 тысяч рублей, так какой смысл ждать чуда от RT с пустым железом за 20 тысяч? Между этими ценами можно было отхватить даже что-то из серии Apple, чтобы почувствовать себя счастливым. Таким образом, ультрабуки с Восьмеркой тоже не произвели фурора, а на пользователей накинулась жаба, и в этот раз обоснованно.

Microsoft Surface 22 768x437

«Что у него там, в кармане?».

В обложке планшета имеется отдельный блок питания, сам планшет 27,5х17,2х9,4 мм. Вес аппарата 681 г (как буханка хлеба). Темно-«титановый» цвет, резкие углы добавляют аппарату стильности. В корпусе спряталась память в 2 Гб, 32 Гб флэш памяти, поддержка карт microSDXC. И еще целый список добра: две камеры по 720 с прогрессивной разверткой, один микрофон, 1 порт USB (маловато будет!), Wi-Fi, BT 4.0. Оптического привода нет, аккумулятор является несъемным, что странно – как менять-то? Тактовая частота процессора 1,3 ГГц, 12-ядерный видеоускоритель ULP NVidia чудеса не показывает, но работает вполне нормально, без слайдов и рывков.

В целом, не хотелось бы делать грустных выводов, но понравится это устройство может лишь фанатам Майкрософт.

Оставить отзыв


Защитный код Обновить

Наверх