Режим работы

пн. - пт.: 09:00-17:00

сб. - вс.: выходной

+7(961)599-5867

support@supportila.ru

Реклама

HashFlare

Последние статьи

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Prev Next

Последние новости

  • 1
  • 2
  • 3
Prev Next

Реклама

Любителям online-игр приходится сталкиваться с одним очень не приятным моментом. Ранее я упоминал, что с завода в Mirotik заложен принцип: «Что не разрешено, то запрещено». Так вот, по-умолчанию в маршуртизаторе закрыты почти все порты, а для работы игровых клиентов требуется открыть кое-какие закрытые порты. Конечно можно это делать каждый раз руками, но куда приятнее, когда это происходит автоматически. Об этом и поговорим.

В комментариях к старой теме о настройке Queues Tree попросили написать статейку по защите микротика от атак. Тут я призадумался. В сети полно статей различного рода с рекомендациями на целую простыню, как блокировать брутфорс и закрывать порты для доступа из вне. Если честно мне не совсем понятно зачем так извращаться. На своем оборудовании я всегда блокирую только 53 порт. Остальное либо закрыто по-умолчанию, либо отключается в разделе IP. Тем не менее напишу несколько рекомендаций, что бы закрыть основные дыры.

На просторах великого и могучего стал часто сталкиваться с тем, что ссылаясь на мою раннюю статью о настройке Mikrotik Queues Tree, люди жалуются – ничего не работает. Для меня это было странно, так как по такому же принципу, что описан в статье, я настраивал у себя дома и у меня все прекрасно работает. Решил проверить в офисе, как раз подвернулся случай и убедился, действительно, старый метод не работает. Немного подумав, нашел решение проблемы, которым с Вами и делюсь.

В руках у меня отличная модель роутера для домашнего использования — Mikrotik hAP Lite. Эту модель назвали «убийца tp-link» и совершенно правильно. Цена на эти роутеры порядка 1900 рублей, а функционал такой же, как и у старших моделей. В этой статье Микротик настройка для дома я расскажу о самой простой и быстрой настройке роутера для домашнего использования. Надеюсь после прочтения вы помете, что при всем своем сложном на первый взгляд интерфейсе, настройка очень проста.

Внимание! Статья обновлена! Продолжение темы MIKROTIK НАСТРОЙКА QUEUES TREE ЧАСТЬ ВТОРАЯ

Mikrotik как много в этом слове…Действительно, маршрутизаторы под этим брендом все прочнее и прочнее входят в жизнь рядового пользователя. Даже не смотря на некую сложность в настройке. Сейчас я вам расскажу, как настроить динамическое шейпирование, оно же Queues Tree и вы увидите, что настройка микротика совсем не сложная.

Наверх