Режим работы

пн. - пт.: 09:00-17:00

сб. - вс.: выходной

support@supportila.ru

Реклама

Последние статьи

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Про криптовалюты последнее время говорят много и часто. Сейчас не осталось, пожалуй, ни одного человека, который хотя бы краем уха не знал что такое биткоин и блокчейн. Для многих пока мир майнинга остается таинственным и не понятным, но кое-кто здесь зарабатывает огромные деньги. Открывая категорию «Криптовалюты» я хочу попытаться рассказать на понятном языке, что такое криптовалюты и как их добывать.

Содержание:

  • Что такое биткоин
  • Как добывать биткоин
  • Сколько я заработаю
  • Как начать майнить

HashFlare

Что такое биткоин

Начнем с небольшого рассказа о том, что же такое этот пресловутый биткоин. В сети полно описаний криптовалюты, поэтому сильно вдаваться в подробности не буду. Итак, биткоин это виртуальная валюта. Ее нельзя пощупать, нельзя положить в свой бумажник, она существует только в виртуальном мире. У этой валюты нет единого центра, например Центробанка. Нет печатного станка, который выпускает биткоины. Хотя тут следует сделать отступление и обратить внимание, что печатные станки все же есть, но не в привычном нам понимании. Каждый компьютер, которые участвует в добыче биткоина является печатным станком. То есть чем больше компьютеров будет участвовать в добыче биткоина, тем больше валюты будет на виртуальном рынке. Вся история добычи денег, переводов, покупок и так далее хранится в реестре, который называется блокчейн. Он не лежит где-то на одном компьютере, а находится сразу на всех машинах в сети. Реестр защищен криптографическим ключом, читай зашифрован. Что бы прочитать этот реестр необходимо взломать шифр сразу на всех компьютерах, которые работают с биткоином и, как вы понимаете, сделать это не возможно.

Биткоины не принадлежат кому-то из государств. Значит повлиять на курс политика не сможет никак. Ни банки, ни политика, ни какие-либо другие внешние факторы не влияют на курс биткоина, кроме самого биткоина. Это сложно для понимания, но на самом деле все очень просто. В следующих статьях я отдельно расскажу, как формируется курс, хотя это понятие весьма условно.

Как добывать биткоины

Добыча биткоинов, как и другой криптовалюты, еще называется майнинг. Майнинг в переводе с английского и есть добыча. Суть майнинга заключается в вычислении математических алгоритмов. Для этого покупаются и настраиваются различные компьютеры, которые объединяются в единую вычислительную сеть, так же называемую – фермы. Существует большое количество математических алгоритмов, с помощью которых можно заработать биткоины. Наиболее популярные SHA-256 и Scrypt. На сегодняшний день, производители компьютерного железа стали специально выпускать свои продукты настроенными для работы в том или ином алгоритме. Самый распространенный метод добычи биткоинов – это майнинг на видеокартах. Как это происходит расскажу отдельно, а пока замечу, что для добычи биткоинов на своих мощностях необходимо иметь приличный стартовый капитал. На сегодня это порядка 250 тысяч рублей. Но есть способы войти в мир майнинга с менее объемными вложениями.

Сколько я заработаю.

На этот вопрос однозначного ответа нет. Никто не даст гарантию, что вложив в покупку своей фермы 1 000 000 рублей, вы отобьете его за короткое время. В среднем окупаемость вложений составляет от 8 до 12 месяцев. Дальше вы будете получать только прибыль. Но стоит всегда помнить, что биткоин это виртуальная валюта. Необходимо постоянно следить за курсом и в случае резкого падения лучше продать монеты по выгодной цене, чем уйти в минус и не отбить вложения. Сегодня курс биткоина стремительно растет, поэтому опасаться нечего, но риск есть всегда и к этому надо быть готовым.

Как начать майнить.

Что ж, вы решились начать добывать биткоины, но у вас нет больших денег для покупки и настройки свой фермы. К счастью это не проблема. С недавних пор появилось такое понятие, как облачный майнинг, где я и добываю свои биткоины. Под таким майнингом подразумевается аренда мощностей у компаний, которые специализируются на добыче криптовалюты. Цена аренды достаточно привлекательна для начала майнинга. Например для добычи биткона по алгоритму SHA-256 достаточно иметь $1.40. Это минимальная цена контракта. Заплатив один раз добыча будет идти пожизненно. Но не рассчитывайте на сверхприбыли с одного доллара. Минимальные вложения равны минимальным доходам. С одного доллара много не заработаете, но окупите его достаточно быстро. Если готовы к практике, то рекомендую зарегистрироваться на этом сервисе, дальше все примеры будут именно с этого сервиса. Да и сами сможете на практике все изучить и попробовать.

В следующей статье расскажу, как работать с этим сервисом облачного майнинга. В частности, как пополнить кошелек, как купить мощности, как настроить и как начать получать первые выплаты.

Оставить отзыв


Защитный код Обновить

Наверх