12.06.2018

Экономим на бухгалтере

Не так давно, к нам обратился клиент за консультацией. Проблема заключалась в том, что слишком дорого обходится бухгалтерия. У клиента два кондитерских магазина на ЕНВД. Начинал клиент как и другие, нанял бухгалтера, купил желтую программу и стал работать. Доходы были не велики, а расходы накрывали с головой. Что бы хоть как-то начать экономить клиент заменил штатного бухгалтера на аутсорсинговую компанию. Тем не менее расходы, по словам клиента, пусть и снизились, но остались на достаточно высоком уровне. Наша команда предложила решение, которое в два раза снижает стоимость ведения бухгалтерии и упрощает работу. Рассказываем о продукте Контур.Эльба.

Контур.Эльба - электронная бухгалтерия для ИП.

Программный продукт появился на рынке в далеком 2008 году, когда рынок бухгалтерских программ находился во власти коробочных систем. Бессменным лидером рынка являлась всем известная «желтая» программа. Тем не менее экономика не стоит на месте, а вместе с ней и бизнес. Повысилась мобильность сотрудников, пришли новые бизнес-модели, поэтому старые коробочные продукты, заставлявшие сидеть в офисе, стали уходить в прошлое. Эльба - одна из первых дала своим клиентам то, чего им так не хватало - свободу передвижения. Облачный сервис позволяет работать в любом месте, где есть доступ в сеть Интернет. Плюс ко всему прочему, наличие мобильного приложения в наше время дает бесспорное преимущество.

Для работы с Эльбой не нужен специальный человек, а так же не требуется каких-то специальных знаний. Программа все делает за Вас: считает налоги, составляет и отправляет отчеты, готовит документы, а так же считает зарплату сотрудников и платит за них страховые взносы. Другими словами Вам практически ничего не нужно делать. Так если все так просто, зачем тогда нужен бухгалтер? Именно! С Эльбой не нужен штатный бухгалтер, а так же не требуется привлекать сторонню фирму для ведения Вашей бухгалтерии.

Немного цифр.

В разных регионах стоимость услуг бухгалтера может быть разной, поэтому для примера мы возьмем Краснодарский край. Итак, заработная плата штатного бухгалтера 30 тысяч рублей. Добавим к этому НДФЛ, плюс взносы в ФСС и ПФР:

30 000(ЗП) + 3900(13% НДФЛ)+6600(22% ПФР)+1530(5.1% ОМС)+870(2.9% ФСС)=42900

Нанимая бухгалтера в штат на зарплату в 30 тысяч рублей, работодатель будет выплачивать 42 900 рублей в общей сложности. А теперь умножим эту сумму на 12 месяцев и получим годовой расход = 514 800. И это еше не все расходы. Добавьте к этому бухгалтерскую программу, ежемесячное обслуживание, а так же содержание рабочего места для бухгалтера. Согласитесь, совсем не дешего получается.

Если же мы обратимся к аутсорсинговой компании для ведения бухгалтерии. По самым скромным подсчетам такая услуга обойдется нам в 3 тысячи рублей в месяц или 36 тысяч рублей в год. Эта сумма уже намного ниже и приятнее, чем сожержать штатного бухгалтера. Но Эльба может сократить расходы еще в два раза.

Стоимость годовой подписки Контур.Эльба на самом дорогом тарифе, где есть абсолютно все, что необходимо, состаляет всего 18 тысяч рублей. И все, больше никаких доплат. Это окончательная сумма. Всего за 18 тысяч рублей Вы получаете инструмент, который ведет бухгалтерию почти без Вашего участия. За Вами лишь остаются минимальные действия, например нажать кнопку «отправить», после того, как Эльба сформирует и подготовит к отправке документы.

Но и это еще не все. Эльба умеет работать с банками, получать от них всю необходимую информацию, а так же отправлять платежные поручения на исполнение. Вам лишь остается полностью сконцентрироваться на своем бизнесе и не обращать внимание на бухгалтерию.

Вместо итога

Подводя черту под всем выше сказанным, хочется сказать, в современном мире уже не остается места коробочным продуктам и все сервисы стараются уйти в «облака». Такой способ ведения дел существенно снижает затраты для пользователей услугами и, как следствие, повышает доход бизнеса. Не стоит пугаться чего-то нового, нужно пробовать. Именно по этому Эльба дает каждому 30 дней бесплатного использования, что Вы смогли попробовать и сделать вывод, подходит она Вам или нет. А если Вы только открыли ИП, то для Вас Эльба дает целый год бесплатной подписки.

Экономим на бухгалтере

Для работы с Эльбой не нужен специальный человек, а так же не требуется каких-то специальных знаний. Программа все делает за Вас: считает налоги, составляет и отправляет отчеты, готовит документы, а так же считает зарплату сотрудников и платит за них страховые взносы.