Статьи

19.09.2019

CRM Битрикс24 для агентства недвижимости

Каждый бизнес по своему уникален и для каждого существуют свои отраслевые решения CRM систем, ну или почти для каждого. Бизнес, связанный с продажей недвижимости, не исключение. Для застройщиков представлено большое количество различных CRM, для агентств недвижимости так же есть из чего выбрать. Но цены, порой, весьма ощутимо кусаются. Если для крупной компании это не является стоп-фактором, то маленьких компаний они отпугивают. Давайте разберем на примере CRM Битрикс24 ситуацию, возможно ли маленькому агентству недвижимости полноценно использовать CRM?

Бесплатная CRM Битрикс24 для агентства недвижимости

В качестве исходных данных возьмем маленькое агентство недвижимости, где работают от 2 до 6 человек. Каждый ведет свою базу клиентов в блокноте, либо в Excel. Бюджета для приобретения специализированной CRM нет, как нет и бюджета под крупное внедрение. Что может предложить Битрикс24?

Для начала регистрируем систему и получаем бесплатный тариф. Далее приглашаем всех сотрудников и приступаем к настройкам. Так как у владельца компании нет средств, что бы заказать разработку приложения, будем обходиться стандартным функционалом.

Для работы нам потребуется всего четыре составляющих: контакты, товары, сделки и лиды. Если с последними двумя все понятно, то первые разберем более подробно. Как известно, в агентстве недвижимости существует две категории контактов: собственники и клиенты. Что бы различать их настроим Тип клиента в настройках CRM. Благодаря этому мы сможем привязывать объекты недвижимости к собственнику, а так же использовать последних в качестве клиентов.

CRM Битрикс24 для агентства недвижимости - Supportila.RU

Теперь там же в настройках необходимо указать стадии сделки и лидов. У каждого Агентства они могут быть свои, мы настроили так:

CRM Битрикс24 для агентства недвижимости - Supportila.RU

CRM Битрикс24 для агентства недвижимости - Supportila.RU

Для добавления базы объектов мы будем использовать функционал Товары. По умолчанию в карточке товара добавлены несколько полей, которые нам не нужны. Мы их смело удаляем, затем идем в Настройки, раздел Товары и добавляем необходимые поля.

В итоге получаем список объектов недвижимости, с привязкой к агенту и собственнику. Теперь мы можем создавать сделки, привязывать объекты в карточку сделки, хранить историю действий по сделке. И другие плюсы от работы с CRM системой не смотря на отсутствие абонентской платы.

А что в итоге?

На бесплатном тарифе существует ограничение по воронкам продаж, поэтому в примере у нас только Новостройки. На коммерческих тарифах можно добавить Вторичное жилье, Земельные участки, Дома и так далее. Для каждого направления создать отдельную воронку продаж, шаблоны документов и многое другое. Но в качестве рассматриваемого примера, где у владельца бизнеса нет бюджета, бесплатный тариф дает возможность оцифровать клиентскую базу, хранить все объекты недвижимости в едином месте, контролировать продажи, получать отчеты и многое, многое другое.

Как видите, даже при отсутствии денег для оплаты специализированных решений, на базе Битрикс24 можно создать полноценную CRM для Агентства недвижимости даже стандартными средствами. Если вы решили попробовать, зарегистрируйте свой портал и настройте. Данная статья не является каким-либо руководством по настройке, а лишь показывает одну из возможностей CRM Битрикс24.

CRM Битрикс24 для агентства недвижимости

Каждый бизнес по своему уникален и для каждого существуют свои отраслевые решения CRM систем, ну или почти для каждого. Бизнес, связанный с продажей недвижимости, не исключение.