Статьи


20.09.2017

Вирус шифровальщик! Как защититься?

Последнее время все чаще в сети всплывают посты о том, что кто-то в очередной раз поймал вирус-шифровальщик и просит помочь. К сожалению, расшифровать файлы с каждым разом все сложнее и сложнее. Вирусописатели не стоят на месте и постоянно совершенствуют свои продукты. Все прекрасно помнят две последние самые громкие атаки с использованием шифровальщика – Wannacry и NotPetya. Смею предположить, что на этом вредители не остановятся и в будущем можно ждать новых эпидемий.

Подробнее


26.07.2017

Штраф за форму обратной связи

Совершенно внезапным открытием для меня стало одно судебное решение по Тамбовской области, которое случайно попалось мне на глаза. В этом решении было сказано о том, что суд оштрафовал компанию за наличие на сайте формы обратной связи. Если быть совсем точным, то за отсутствие у этой формы чекбокса согласия пользователя на обработку его персональных данных. И тут я задумался, у меня же тоже есть такая форма и тоже нет такого чекбокса. Неужели и меня могут оштрафовать? Оказалось да, могут. Пусть я не прошу паспортных данных, а лишь имя и телефон, но для прокуратуры и РосКомНадзора я буду злостным нарушителем 152 федерального закона.

Подробнее


24.07.2017

MIKROTIK НАСТРОЙКА QUEUES TREE ЧАСТЬ ВТОРАЯ

На просторах великого и могучего стал часто сталкиваться с тем, что ссылаясь на мою раннюю статью о настройке Mikrotik Queues Tree, люди жалуются – ничего не работает. Для меня это было странно, так как по такому же принципу, что описан в статье, я настраивал у себя дома и у меня все прекрасно работает. Решил проверить в офисе, как раз подвернулся случай и убедился, действительно, старый метод не работает. Немного подумав, нашел решение проблемы, которым с Вами и делюсь.

Подробнее


16.06.2017

[ОБЗОР] MIKROTIK HAP LITE

Не так давно MikroTik выпустил новый маршрутизатор RB941-2nD или hAP Lite. Это самый дешевый продукт от компании производителя. Вполне возможно кто-то задумается, насколько эффективен такой дешевый маршрутизатор? Для того, что бы это понять я сделал небольшой обзор производительности hAP Lite, а там сами решайте, надо оно вам или нет.

Подробнее


16.06.2017

ЧТО ТАКОЕ WI-FI РОУТЕР

Преимущества WiFi роутера.

В век современных технологий интернет становится неотъемлемой частью деятельности любого человека, фирмы, государственных органов. С помощью глобальной сети можно с лёгкостью находить информацию и обмениваться различными данными.

Подробнее