Статьи


28.11.2017

[BTC] Торги на бирже

Продолжаем тему про заработок на биткоинах. Прошлая статья была обобщенной, что бы дать общее представление о том, что такое биткоин и как его получить. Начиная с сегодняшней статьи начнем более подробно рассматривать способы заработка на криптовалюте.

Подробнее


27.11.2017

[BTC] Что такое Биткоин

Про криптовалюты последнее время говорят много и часто. Сейчас не осталось, пожалуй, ни одного человека, который хотя бы краем уха не знал что такое биткоин и блокчейн. Для многих пока мир майнинга остается таинственным и не понятным, но кое-кто здесь зарабатывает огромные деньги. Открывая категорию «Криптовалюты» я хочу попытаться рассказать на понятном языке, что такое криптовалюты и как их добывать.

Подробнее


25.09.2017

Реклама в Viber! Как бороться?

Сегодня расскажу про изумительную историю, связанную с мессенджером Viber. Все, кто пользовался или пользуется этим чудом инженерной мысли, приходилось сталкиваться с получением рекламных сообщений от проверенных контактов. В самом Viber это называется сервисные сообщения.

Подробнее


20.09.2017

Вирус шифровальщик! Как защититься?

Последнее время все чаще в сети всплывают посты о том, что кто-то в очередной раз поймал вирус-шифровальщик и просит помочь. К сожалению, расшифровать файлы с каждым разом все сложнее и сложнее. Вирусописатели не стоят на месте и постоянно совершенствуют свои продукты. Все прекрасно помнят две последние самые громкие атаки с использованием шифровальщика – Wannacry и NotPetya. Смею предположить, что на этом вредители не остановятся и в будущем можно ждать новых эпидемий.

Подробнее


26.07.2017

Штраф за форму обратной связи

Совершенно внезапным открытием для меня стало одно судебное решение по Тамбовской области, которое случайно попалось мне на глаза. В этом решении было сказано о том, что суд оштрафовал компанию за наличие на сайте формы обратной связи. Если быть совсем точным, то за отсутствие у этой формы чекбокса согласия пользователя на обработку его персональных данных. И тут я задумался, у меня же тоже есть такая форма и тоже нет такого чекбокса. Неужели и меня могут оштрафовать? Оказалось да, могут. Пусть я не прошу паспортных данных, а лишь имя и телефон, но для прокуратуры и РосКомНадзора я буду злостным нарушителем 152 федерального закона.

Подробнее