Статьи


23.02.2019

Объединение двух офисов по VPN на Mikrotik

Иногда возникает вопрос о том, как с помощью оборудования Mikrotik реализовать связь между двумя территориально разнесенными офисами так, что бы оба офиса были в одной локальной сети. В Интернете очень много инструкций на эту тему, но на наш взгляд есть способ гораздо проще. В этой статье расскажем самую простую схему реализации объединения двух и более офисов в единую локальную сеть с помощью VPN.

Подробнее


06.01.2019

10 мифов про ИТ аутсорсинг

Работая в сфере ИТ аутсорсинга, нам часто приходится сталкиваться с возражениями, которые основаны на мифах о нашей работе. Все эти предрассудки, являются причинами того, что руководители компаний отказываются от заключения договора не понимая, что теряют. В этой статье предлагаем рассмотреть 10 мифов про ИТ аутсорсинг, возможно это поможет принять вам верное решение.

Подробнее


13.11.2018

Зачем внедрять ИТ аутсорсинг?

Когда речь заходит о возможности привлечения специалистов со стороны, возникает ряд вопросов и самые частые из них: сколько стоит и зачем нам это надо. В этой статье предлагаем рассмотреть варианты ответов, которые смогут помочь в принятии окончательного решения.

Подробнее


28.09.2018

Защита Mikrotik от взлома

Не так давно прокатилась волна взлома оборудования Mikrotik. Злоумышленники использовали уязвимость в протоколе Winbox для доступа к маршрутизаторам. В этой статье речь пойдет о том, как очистить Mikrotik, если вы стали жертвой атаки, а так же какие правила необходимо создать, что бы избежать взлома в дальнейшем.

Подробнее


13.09.2018

Защита периметра сети

Поддержание бесперебойной работы сети и отсутствие инцидентов — задача любого системного администратора. Казалось бы, поставил антивирус, настроил брэндмауер и забыл, но на деле требуется сложная многоуровневая система защиты от опасностей, подстерегающих конфиденциальные данные компании в условиях одновременного доступа к ним людей различной квалификации. Даже незначительная брешь в системе безопасности может сильно навредить компании.

Подробнее