Режим работы

пн. - пт.: 09:00-17:00

сб. - вс.: выходной

support@supportila.ru

Реклама

Последние статьи

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Я не знаю, смотрите вы зомбоящик или нет, но вот такую чушь выдает первый канал. Что за редактор выпустил эту ересь в эфир? Речь, собственно, о программе «Доброе утро» от 27 января 2016 года. Некий, ни кому не известный, эксперт по компьютерной технике втирает зрителю, как при помощи обычного ластика можно ускорить работу компьютера. В частности, надо достать плашки оперативной памяти и ластиком протереть контакты. Ластиком! Контакты! Шта!!????? Не верите? Вот фрагмент.

https://youtu.be/jFi-Bb9IxuY

Убедились? То-то же. Но мне стало интересно, это у редакторов первого канала такая бурная фантазия или они где-то подглядели? Гугл выдает нам много интересной информации, оказывается, эта тема обсуждалась еще 2008 году на английском айтишном форуме. Но и там речь не совсем об этом. Один из форумчан подал идею о том, что если ваша машина не видит плашку памяти, то протирание контактов ластиком может помочь в обнаружении. Ага, поможет. Ластик создает статическое электричество, так что протрите плашку и включите компьютер. Сгорит все на фиг. Но гениям с первого канала зачем об этом знать? Главное креативно подойти к делу и выдать в эфир всякое непотребство.

Ну ладно, раскроем правду. В этом потоке компьютерной ереси есть доля истины. На контактах платы оперативной памяти действительно может появляться окисление, которое может вызывать сбои в работе памяти. И чистить действительно надо, но обычными ватными палочками. Такая проблема не так уж сильно распространена и уж тем более чистка контактов не является панацеей.

В очередной раз убеждаюсь в том, что нельзя допускать к средствам массовой информации дилетантов. Если вы хотите выдать в эфир что-то полезное, так найдите того, кто в этом понимает.

Оставить отзыв


Защитный код Обновить

Наверх