Режим работы

пн. - пт.: 09:00-17:00

сб. - вс.: выходной

support@supportila.ru

Реклама

Последние статьи

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prev Next

Да-да, все верно. IT-гигант готов заплатить эти деньги, но не каждому. Microsoft запустила программу вознаграждения хакеров за найденные уязвимости в Windows10, Windows Defender и Edge. Самая же большая выплата размером 250 тысяч долларов будет уготована тому, кто найдет уязвимость в серверном продукте Hyper-V. Об этом написано в блоге компании.

Опять же, есть несколько нюансов, например если уязвимость первым найдет сотрудник компании, а хакер просто ее опишет, то последнему все-равно выплатят денег, правда всего 10% от максимального вознаграждения.

Microsft впервые запустила программу по поиску уязвимостей в 2013 году, тогда предлагались суммы до 100 тысяч долларов. Судя по всему хакерам выгоднее продать или самим использовать найденные уязвимости, так как дыр в программных продуктах сильно меньше не стало. Теперь компания решила поднять ставки, видимо надеются, что хотя бы теперь им будут присылать больше информации.

С одной стороны я рад этому событию, хотя и  не фанат «окошек», но по работе приходиться с ними сталкиваться. Если благодаря системе вознаграждения дырок станет меньше, то и мне работы тоже будет меньше. Посмотрим, что из этого выйдет.

 

Оставить отзыв


Защитный код Обновить

Наверх