Новости

14.06.2018

Праздник к нам приходит

Председатель законодательного собрания Владимирской области Владимир Киселев, поднял вопрос о необходимости обеспечить жителей поселков, численностью до 100 человек, точками доступа в сеть Интернет. Спикер отметил, что проект по созданию точек доступа Wi‑Fi в населенных пунктах с численностью жителей от 250 до 500 человек достаточно успешный, поэтому, от имени регионов, попросил президента расширить программу.

Стоит подчеркнуть, что Киселев указал и на недостатки программы. Например, радиус покрытия беспроводного сигнала составляет всего 100 метров, тогда как территория населенного пунка гораздо шире. Жители просят подключать к сети Интернет их дома так, как это делают в городах.

Президент России Владимир Путин поручил правительству рассмотреть вопрос о принятии к закону «О связи» поправок, по которым населенные пункты с численностью жителей от 100 человек следует оборудовать как минимум одним средством передачи данных и доступа в интернет коллективного пользования, без использования оборудования самих абонентов.

Доклад по поручению должен быть представлен до 1 сентября 2018 г., за его исполнение отвечает премьер-министр Дмитрий Медведев.

Напомним, что программа устранения цифрового неравенства стартовала в 2014 году и рассчитана на 10 лет. Ростелеком взял на себя повышенные обязательства закончить проект к концу 2018 года. Проект подразумевает организацию одной беспроводной точки доступа с шириной канала до 10 Мб/с в населенных пунктах, численностью от 250 до 500 человек.

Праздник к нам приходит

Интернет появится в деревнях и селах с численностью населения до 100 человек